В 2017 году отделом Экологического сопровождения деятельности ТЭК были выполнены следующие работы:
  1. АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Оказание услуг по локальному экологическому мониторингу месторождений»
     
  2. ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга»: «Оказание услуг по разработке программы экологического мониторинга»
     
  3. Филиал «Газпромнефть-Муравленко» АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Оказание услуг по обследованию территории месторождений (с оценкой эффективности реализации мероприятий по рекультивации земель), инвентаризации, паспортизации и экологическому картированию нефтезагрязненных (засоленных) и захламлённых отходами производства и потребления земельных участков»
     
  4. ПАО «ТатНИПИнефть»: «Выполнение работ по теме: «Оценка текущего экологического состояния окружающей среды на территории Тибейвисского, Северо- Тибейвисского, Восточно-Хаяхинского, Ямботинского месторождений НАО»
     
  5. ООО «ЕвроСеверНефть»: «Оказание услуг по производственному экологическому мониторингу окружающей среды на Коровинском лицензионном участке ООО «ЕСН»
     
  6. ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга»: «Оказание услуг по проведению производственного экологического контроля и экологического мониторинга на Харьягинском месторождении»
     
  7. ООО «Газпромнефть-Ангара»: «Локальный экологический мониторинг окружающей природной среды Игнялинского, Вакунайского и Тымпучиканского лицензионных участков» (выполнение работ с 2015 по 2017 гг.)
     
  8. АО «ННК-Печоранефть»: «Проведение работ по экологическому мониторингу на территориях Лекхарьягинского, Средне-Харьягинского, Северо-Харьягинского, Колвинского месторождений » (выполнение работ с 2014 по 2017 гг.)
     
  9. ООО «РН-Ванкор» «Выполнение работ по оценке фонового состояния Кубалахского, Купчиктахского, Владимирского, Кунгасалахского лицензионных участков»