В 2016 году отделом Управление отходами были выполнены следующие работы:

1. ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»: «Определение класса опасности трех проб, образующихся в результате хозяйственной деятельности АО «Воскресенские минеральные удобрения»
 
2. ООО «РН-Ставропольнефтегаз»: «Разработка нормативов допустимого остаточного содержания нефтепродуктов в почвах (ДОСНП)»
Проведена работа по корректировке нормативов ДОСНП в почвах Ставропольского края, которая заключалась в дополнении действующих нормативов ДОСНП в почвах в части разработки нормативов для почвенных горизонтов, нарушенных антропогенным воздействием, в том числе проведением рекультивационных работ (например, механическое перемешивание горизонтов), техногенно преобразованных горизонтов. Нормативы ДОСНП для техногенно преобразованных горизонтов почв дифференцированы с учетом гранулометрического состава и содержания органического углерода, что отражает сорбционную способность почвенного горизонта.
 
3. ООО «ФинансТехноКомплект»: «Выполнение работ по определению класса опасности для окружающей среды отхода (грунта) методом биотестирования с использованием 2-х тест-организмов»
 
4. АО «Невинномысский Азот»: "Разработка и обоснование программы аналитического контроля отходов, поступающих на захоронение на полигон Волчья балка" и их отнесения к категории "опасные грузы"
 
5. ООО «ТЭКА-СЕРВИС»: «Выполнение работ по разработке проекта рекультивации земель на площади Выползовского карьера Подольского месторождения известняков» 
Оценка воздействия намечаемой деятельности на компоненты окружающей среды при рекультивации земель на площади Выползовского карьера Подольского месторождения известняков ООО «ТЭКА-СЕРВИС»
 
 Разработан проект с использованием отходов строительства и сноса, переработанных на дробильной установке «Мобильный Грохот» до состояния щебеночно-песчаной смеси на техническом этапе рекультивации с применением отходов грунта, образовавшегося при проведении землеройных работ, не загрязненного опасными веществами для уплотнения поверхности, древесных отходов в качестве армирующего слоя, объемы строительных, древесных отходов и грунта для технологического использования определялись проектом. Восстановлены нарушенные земли до согласованных с Заказчиком техногенных отметок земной поверхности с обеспечением отсутствия поверхностного стока, организован сплошной посев многолетних трав на поверхности восстановленных земель.
 
6. АО «Невинномысский Азот»: «Выполнение работ по подготовке материалов отнесения (подтверждению отнесения) отходов, образующихся в результате производственной деятельности АО «Невинномысский Азот» к классу опасности, методическому сопровождению процедуры подтверждения отнесения отхода к классу опасности и внесения в ФККО»
 
7. ООО «Агрофирма Ульянино»: «Выполнение мониторинговых исследований о выявлении наличия или отсутствия воздействия почвогрунта «Ульянинский» на компоненты окружающей среды»