Начальник отдела управления почвенно-земельными ресурсами.

Окончила факультет почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова в 1988 г., специальность почвовед-агрохимик. Кандидат биологических наук (1991).

Основные направления деятельности в сфере управления земельными ресурсами: обеспечение экологической безопасности землепользования при всех видах хозяйственной и иной деятельности, предотвращение и борьба с опустыниванием (в т. ч. присоединение России к Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием), оценка экологического состояния деградированных и загрязненных промышленными токсикантами (в том числе нефтью и нефтепродуктами) почв, их рекультивация и восстановление, разработка нормативно-методических документов федерального уровня по рациональному использованию и охране почв от деградации и загрязнения; разработка законопроектов (в т.ч. «Об охране почв») и федеральных природоохранных программ.

Награждена медалью «За достижения в области охраны окружающей среды».

Имеет более 20 публикаций, в том числе нормативных правовых актов и нормативных документов:

- Положение о порядке выдачи лицензий на проведение обследований по выявлению деградированных и загрязненных земель. Зарегистрировано Минюстом России 27 декабря 1993 г. № 451, (в коллективе соавторов).

- Методика определения размеров ущерба от деградации почв и земель. Утв. 11.07.94 г. Минприроды России и Роскомземом по согласованию с Минсельхозпродом России и РАСХН, (в коллективе соавторов).

- Методические рекомендации по выявлению деградированных и загрязненных земель. Утв. 15.02.95 г. Минприроды России и Роскомземом по согласованию с Минсельхозпродом России и РАСХН, (в коллективе соавторов).

 - Сборник нормативных актов. Выпуск 2. "Охрана почв". / Под общ. ред. Н.Г. Рыбальского. - М.: РЭФИА, 1996, 241 с. (в коллективе соавторов).

- ОСТ 23 002-97. Стандарт отрасли. Состояние земель. Нарушенные, деградированные и загрязненные земли. Классификация. Утв. Приказом Госкомзема России от 17.07.97 № 52, - 26 с. (в коллективе соавторов).

- Методические указания по оценке городских почв при разработке градостроительной и архитектурно-строительной документации. М., НИиПИ ЭГ, 2003, - 43 с. (в коллективе соавторов).

- Инструкция по проведению инженерно-экологических изысканий для подготовки проектной документации строительства, реконструкции объектов в г. Москве, утверждена приказом Москомархитектуры от 23.07.2008 № 66.